ИППОТЕРАПИЯ – ПУТЬ К ЗДОВОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ

Центр иппотерапии «Живой мир» начинает реализацию нового Проекта, направленного на улучшение качества жизни людей с ОВЗ за счет занятий иппотерапией и адаптивным конным спортом в г.о. Тольятти и Самарской области.
Деятельность в рамках проекта заключается в проведении комплексных занятий по лечебной верховой езде с детьми-инвалидами и молодыми людьми с ОВЗ.
Особенность предлагаемого проекта – его целевая аудитория.В неё войдут не только люди с ОВЗ, которым предлагается иппотерапия как метод социально-медицинской реабилитации, но и дети-инвалиды с другими диагнозами, такими как онкозаболевание, сердечные заболевания и т.п., не имеющие противопоказания к занятиям иппотерапии. Для данной категории детей-инвалидов, иппотерапия одна из немногих возможностей приобщить их к активному и здоровому образу жизни. В рамках проекта, который рассчитан на полтора года, каждому участнику организовывается консультация с инструктором, после чего подбирается индивидуальная программа занятий.
Хотим подчеркнуть новшество комплекса мероприятий по иппотерапии, который будет состоять из занятий по лечебной верховой езде (катание на лошади) и занятий по основам обращения с лошадью (налаживание контакта с лошадью, уход за лошадью, вождение лошади на поводу). Все участники проекта постепенно будут вовлечены в специальный тренировочный процесс, результатом которого станет постепенная адаптация к физическим нагрузкам, формирование мышечного корсета и правильной осанки, улучшение психоэмоционального состояния.
Также в нашем клубе будут проходить соревнования – Веселые старты участников проекта и их семей для совместного занятия спортом и укрепления здоровья на свежем воздухе.
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, в настоящее время Командой Проекта начата предварительная подготовка к его успешной реализации. В ближайшее время, в дистанционной форме, можно будет заполнить Заявку на участие в Проекте всем желающим (следите за нашими анонсами).
Проект «ИППОТЕРАПИЯ – ПУТЬ К ЗДОВОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ», реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.