Первый благотворительный мастер-класс!

В субботу 7 декабря Благотворительная организация”Виктория” провели Первый благотворительный мастер-класс ! Миниатюры с зимними пейзажами для благотворительной ярмарки написали мамы маленьких пациентов пролеченных в отделении онкологии, гематологии и химиотерапии СО ДКБ им. Н.Н.Ивановой!
Ведущая мастер-класса Мария Пьянова не понаслышке знает, как спасает творчество в трудный период жизни. Ведь она сама мама онкобольного ребенка-инвалида.

С 2014 года Мария ведет борьбу за здоровье дочери. На собственном опыте ей пришлось убедится в ценности помощи и участия окружающих в сложный период жизни.

Мария Пьянова рассказывает:
“В феврале 2014 года у моей дочери обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Я была вынуждена обратиться к тольяттинцам и самарцам с просьбой о помощи. Очень многие откликнулись, помогли материально, и вот девочка успешно прооперирована, прошла курс лечения, опухолевый процесс остановлен. Мы сейчас постоянно занимаемся реабилитацией, чтобы поддержать качество жизни ребенка, сохранить активную школьную жизнь.”

“Творчество буквально спасло нас в тяжелый период жизни. До операции, когда у Саши сильно болела голова из-за опухоли и обезболивающие не помогали, мы много рисовали с ней. Так я отвлекала дочку от боли, от мыслей о болезни. Возможно, именно эти занятия помогли в последующем быстрее восстановить работоспособность руки и снова начать писать. В период реабилитации мы огромное внимание уделяли созданию новых нейронных связей для компенсации утраченных из-за опухолевого процесса. И тут опять на помощь пришло творчество: мы рисовали карандашами и разными видами красок, клеили, мастерили, разукрашивали. Очень важно, чтобы у ребенка был постоянный интерес к новым видам деятельности, стремление к восстановлению своего здоровья, понимание, зачем ей лечение. Именно рисунок и живопись смогли пробудить и поддерживать любопытство, интерес и воодушевление в период тяжелых, часто неприятных и болезненных процедур.”

“Для меня самой живопись стала якорем спасения в годы борьбы за здоровье дочки. Ведь нужно было где-то черпать силы для длинного и трудного пути восстановления здоровья и уровня жизни ребенка. Я продолжала писать картины. Именно работа с красками помогала мне наполняться новой энергией.

Сейчас на мои мастер-классы часто приходят женщины в сложных жизненных ситуациях: в период тяжелого развода, после смерти мужа, в депрессии после разрыва токсичных отношений, мамы особенных детей, многодетные мамочки. Выход из круга бытовых и житейских забот в пространство мастерской, общение в кругу единомышленниц, творчество и работа с красками запускают процесс восстановления энергетики и настроения. Радостно видеть, как в ходе мастер-класса женщины отпускают все заботы и погружаются в поток творческой энергии. У каждой из участниц получаются свои картины, душевные и теплые. Обычно ко мне приходят без опыта в живописи, но это не имеет значения. Ведь я пошагово помогаю и подсказываю на всех этапах работы над картиной. Очень приятно видеть, как участницы наполняются вдохновением, удивлением от открывшихся творческих способностей, новой волной чувств и эмоций восхищения от единомышленниц в мастерской и родных дома. Опыт успешности в живописи окрыляет и дает новые силы женщинам снова и снова отдавать внимание и время своим детям, семье, близким. Мне радостно, что я могу помочь женщинам достичь такого состояния наполненности внутренним ресурсом на своих мастер-классах по живописи”.

Author: МКУ

Адрес: 445020, Самарская область, г.Тольятти, ул. Белорусская, 33, кабинет № 26. Телефоны: (8482) 28-20-95, 28-20-94