Тольяттинцы могут посещать учреждения без предъявления QR-кода

Тольяттинцы могут посещать учреждения без предъявления QR-кода 

Такое решение на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции принял глава города Николай Ренц. Соответствующий документ подписан сегодня, 3 марта. 

Теперь жители Тольятти могут посещать бассейны, фитнес-центры, спортзалы, спортклубы, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, а также торговые центры и ночные клубы без предъявления документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих получение профилактической прививки от COVID-19, либо перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией (QR-кодов). Николай Альфредович отметил, что данные ограничения были сняты с учетом эпидемиологической ситуации, сложившейся в эти дни в Тольятти. 

Как отметила главный специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова, в Автограде показатель заболеваемости COVID-19 ниже среднеобластного значения и показателя Самары. По словам Надежды Владимировны, абсолютный показатель на 100 тысяч населения в Тольятти составляет 3 949. Среднеобластной показатель равен 4 257, а показатель столицы региона – 4 137. Наряду с этим она сообщила о снижении заболеваемости в городе по ОРВИ и гриппу на 33,7%. 

О том что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией заметно снизился среди учащихся тольяттинских школ, рассказала руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева. В частности Лариса Михайловна отметила, что по состоянию на 1 марта в муниципальных школах зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19. 

– Снижение уровня заболеваемости среди учащихся мы наблюдали в течение всего февраля. От 1 159 случаев на первой неделе до 332-х случаев на четвертой неделе месяца. Что касается частных школ города, то в этих учреждениях новой коронавирусной инфекцией болеет 5 человек, – подчеркнула руководитель департамента образования администрации Тольятти. 

По информации Ларисы Лебедевой, в Тольятти значительно снизился уровень детской заболеваемости ОРВИ и гриппом. По состоянию на 2 марта, среди учащихся болеет 3 097 человек, что составляет 4,2% от общего количества тольяттинских школьников. При этом за аналогичный период 2021 года показатель заболеваемости составлял 5,7% или 4 129 человек. В частных школах ОРВИ и гриппом на сегодняшний день болеет 85 человек. 

Отметим, что по-прежнему в городе и на территории Самарской области действует масочный режим.

Author: МКУ

Адрес: 445020, Самарская область, г.Тольятти, ул. Белорусская, 33, кабинет № 26. Телефоны: (8482) 31-50-81, 31-50-83