Обращение Юрия Михайловича Демкина, председателя Единого совета национально-культурных объединений г. Тольятти, по ситуации на Донбассе.

Дорогие друзья, соотечественники! Являясь председателем Единого совета национально-культурных объединений г. Тольятти, обращаюсь ко всем председателям диаспор и национальных центров. Не время отсиживаться, не время молчать. Хочу поддержать нашего лидера – президента России Владимира Владимировича Путина. Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Это простой принцип, которого я призываю придерживаться. 

В 2014 году мы помогали беженцам из Луганска, Донецка. Национальные центры г. Тольятти собирали гуманитарную помощь. Спустя 8 лет ничего не поменялось. Спустя 8 лет, национальные центры вновь в первую очередь откликнулись на помощь вынужденным беженцам, принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи: канцтовары, книги, школьные принадлежности и другие вещи. 

На последнем заседании Единого совета я всем обьявил, что мы не дадим в обиду ни украинскую диаспору нашего города, ни организацию «Единство славян», оказывающую поддержку вынужденным переселенцам. Эти люди занимаются не провокациями в Тольятти, а несут свою культуру, участвуют в общегородских мероприятиях. 

В поддержку президента хочу сказать, что Владимир Владимирович принял единственно правильное решение защитить граждан Донецкой и Луганской народных республик. Война не началась, война заканчивается. Национальные центры, диаспоры, все национальное сообщество г. Тольятти поддерживает нашего президентам Владимира Владимировича Путина.

Author: МКУ

Адрес: 445020, Самарская область, г.Тольятти, ул. Белорусская, 33, кабинет № 26. Телефоны: (8482) 31-50-81, 31-50-83