Николай Ренц: «Мы должны смотреть в завтрашний день»

За спиной главы Тольятти Николая Ренца первый год работы в качестве градоначальника. И региональные власти, и городское сообщество связывало с его работой большие надежды: Николай Альфредович – не только главный врач крупнейшего медицинского учреждения в стране и депутат губернской думы с многолетним стажем, но и человек с большим опытом работы непосредственно в администрации Тольятти. Один год – срок небольшой, особенно для выправления ситуации в таком крупном городе как Тольятти, тем не менее мы попросили главу города подвести промежуточные итоги работы.

– Николай Альфредович, исполнился год как вы вступили в должность. Как ощущаете себя на посту главы города? И какие моменты стали наиболее сложными на этом этапе
– Все достаточно неоднозначно. Такое ощущение, что прошло уже десять лет, и одновременно я не чувствую себя достаточно погруженным в городские проблемы так, как бы мне этого хотелось. И из-за этого внутреннего противоречия я переживаю. Кроме того, т ак получилось, что я попал из огня да в полымя, а вернее наоборот. Будучи главным врачом ТКГБ № 5, боролся с пандемией коронавируса, а буквально через два месяца после того, как я перешел работать в городскую администрацию у нас загорелся лес. Это было очень серьезное испытание. Мы потеряли 200 га леса, который сажали в 2011-2012 годах. Для меня это внутренне чрезвычайно трагично. Но мы все-таки остановили лесной пожар, не дали разгуляться огненной стихии, не потеряли ни одного строения и избежали эвакуации людей. В то же время эта трагедия продемонстрировала, насколько сильно могут сплотиться люди, если приходит общая беда. Для меня это очень важно: множество людей откликнулись, когда я просил помочь обеспечить группу, занимавшуюся ликвидацией пожара, едой, водой, топливом для машин и т.д. И когда я сейчас читаю о потере 800 домов на сибирских территориях, о сотнях тысячах гектар сгоревшего леса, я искренне сочувствую и пострадавшим людям этого региона, и тем, кто работает над устранением последствий пожаров. Я понимаю, насколько это тяжелая работа.
Второе испытание – это, безусловно, затяжная ситуация с пандемией коронавируса, которая крайне негативно сказалась на экономике. Огромное количество бизнесов серьезно пострадало – торговля, рестораны, транспортные предприятия, в том числе наше АТП-3. Из-за введения ограничений они были вынуждены выпускать на линии большее количество автобусов, чтобы обеспечивать социальное дистанцирование для сокращения количества контактирующих пассажиров. На этом АТП-3 понесло 60 млн рублей убытков, а это серьезные деньги.
Непростым испытанием для всей городской системы жизнеобеспечения стала рекордно снежная зима. Несмотря на то, что уровень снега в этом году оказался выше среднегодовых значений практически на 75%, у нас не было ни одного дня, когда бы мы не смогли перевезти людей на работу или не доставили продукты питания в магазины. Нас много критиковали в это время, но с теми ресурсами, которые имелись, я считаю, что мы с этой бедой справились.

– Какие задачи вы ставили перед собой и удалось ли их выполнить?

Полный текст интервью: https://vdmst.ru/obshestvo/nikolaj-rencz-my-dolzhny-s..

#МКУЦПОИ #Тольятти
#ГородскиеВедомости
#НиколайРенц

Author: МКУ

Адрес: 445020, Самарская область, г.Тольятти, ул. Белорусская, 33, кабинет № 26. Телефоны: (8482) 31-50-81, 31-50-83