“Крестный ход с участием детей с Ташлинской чудотворной иконой Богородицы “Избавительница от бед”

15 сентября состоится значимое событие для всего Тольятти – “Крестный ход с участием детей с Ташлинской чудотворной иконой Богородицы “Избавительница от бед”, организованный Тольяттинской епархией.
Это уже будет второй такой Крестный ход в нашем городе, когда крестоходцы в большинстве своём – дети, и первый в истории новообразованной Тольяттинской епархии.
По окончании литургии в Покровском храме дети, паломники, духовенство, казаки, воспитанники казачьих классов выйдут с крестами и хоругвями на улицы города и пройдут с молитвой и духовными песнопениями до Преображенского кафедрального собора. Здесь крестоходцев встретит владыка Нестор и будет отслужен водосвятный молебен.
Цель этого душеполезного мероприятия – прославление Бога, испрашивание у Него милости и благодатной помощи.
Приглашаем всех православных родителей вместе с детьми к участию в этом празднике единства и молитвы, чтобы вместе помолиться за себя, за своих детей, за наш город, чтобы Матерь Божия “Избавительница от бед” избавила наш город от всякого зла и укрепила его жителей в добрых делах.
Все дети, принявшие участие в Крестном ходе, получат благословение на грядущий учебный год от правящего архиерея – епископа Нестора.
Кре́стный ход – благоговейное шествие верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемое с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки.
Крестный ход глубоко символичен. Торжественный колокольный звон выражает торжество Креста Христова, величественно носимого, окружённого сонмом верных, которые следуют за ним как воины за своим знамением. Крестный ход идёт под предводительством святых, иконы которых несут впереди.
Крестные ходы освящают все стихии природы – землю, воздух, воду, огонь. Это происходит от икон, фимиама, осенения напрестольным крестом всех сторон света, окропления водой, горения свечей…